Comment choisir son certificat SSL?

Vous venez de le comprendre, le choix de votre certificat SSL va dépendre de vos besoins. Si vous avez un simple site vitrine avec un seul nom de domaine, le certificat fournit par votre hébergeur au sein de votre offre peut suffir. En revanche, si votre entreprise possède un site e-commerce avec une certaine notoriété et plusieurs sous-domaines, il va vous falloir investir dans un certificat SSL.

Le plus simple est de vous poser les 3 questions suivantes :

• Combien de domaines dois-je sécuriser ?
  • Quel type de site dois-je sécuriser ?
  • Quelle importance accordez-vous à la confiance de vos clients ?

Ensuite, vous devez définir un budget (c’est important, vous en conviendrez !) Mais rappelez-vous que selon votre activité, c’est un investissement qui sera rentabilisé en notoriété.

• Certificat SSl, Securiser site